пятница, 21 августа 2015 г.

Недостатки так что плюсы различных раскладов к здоровью

На Западе, да и частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена эдак, что у каждого человека употреблять в пищу свой лечащий фамильный врач. Он принимает заключение про то, как лечить пациента. Если в чем-то сомневается, то может адресовать тяжелобольного к узкому специалисту, какой проконсультирует да и предоставит свои рекомендации.

Семейный медицинский работник может принять их, что делается в 99 процентах происшествий, иначе откомандировать к противоположному аналитику. Врач всесторонную практики – специалист на все ручки: он выписывает лекарства, имеет возможность прихватило анализы, провести минимальные хирургические действия. Причем во множестве происшествий проблема решается сразу. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, не нужно тратиться и на медсестру, что б выполняла бумажную труду, к примеру - полезный источник.

В кабинете смонтирован pC да и особенный прибор, куда лекарь с определенной отработанной интонацией наговаривает суть задачи, с какой пришел больной, заглавия назначенных медицинских препаратов да и многое другое. В России система выстроена принципиально иначе. У нас мужчина неотрывно хочет попасть к узкому специалисту, с целью получить консультацию, однако же лечиться у него не может. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию и врачебной труде СГМУ профессор Владимир Попов. – Течение года она появляется у двадцать процентов народонаселения. Разве и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А вот так как каждый человек полагает, что именно у него хворает здоровее, какими средствами у альтернативных.

На деле ведь в консультации нуждаются максимум 5-и процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас или не продуманы, или служат как-то ошибочно. Словно мы сами можем созерцать, приходя в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к неширокому специалисту возможно лишь впоследствии посещения терапевта. А если записываться лично, дожидаться очереди достанется более месяца. Да, неширокие аналитики у нас гладкие. С этим ни одна душа не оспаривает. Но удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России существовала предпринята главнейшая проба внедрить конструкцию всесторонной лечебной стажировки. К ней задумывали прийти на протяжении восьми лет. За то время инициатива начала могучее сопротивление со граны узких умельцев. Доходчиво да и оно: ни один человек не жаждет вдруг исполнится никчемным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекта. Это одный совместный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всеобщей практики в Норвегии, исследовать его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.