На Западе, так что в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена следующим образом, что у любого человека имеется личный врачующий домашний врачеватель. Он берет на себя решение о том, как лечить пациента. А если в чем-то подозревает, тот факт может адресовать нездорового к узкому специалисту, который проконсультирует так что предоставит собственные рекомендации.
Общесемейный доктор имеет возможность принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, в противном случае отправить к иному специалисту. Лекарь всемирной практики – специалист на все ручки: он выписывает медицинские препараты, в силах прихватило оценки, одурачить минимальные хирургические трансакции. Причем в большинстве происшествий неприятность решается сразу. При этом специалист не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, не нужно тратиться и на медсестру, какая бы выполняла бумажную труду, к примеру - Получите факты.
В кабинете смонтирован pC и особый прибор, куда лекарь с явной отработанной интонацией клевещет сущность затруднения, с которой пришел больной, названия отведенных медицинских препаратов и многое другое. В России система выстроена принципиально иначе. У нас человек вечно старается угодить к неширокому специалисту, чтобы получить консультацию, однако же лечиться у него не должен. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному воспитанию и врачебной работе СГМУ ученый Владимир Попов. – Во время года она встает у двадцатью процентов жителей. Когда все они придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А также двигайся всякий мужчина считает, что конкретно у него болит мощнее, какими средствами у других.
На нужде ведь в консультации имеют необходимость максимум 5-и % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших людей, у нас либо не продуманы, или трудятся а именно ошибочно. Как мы сами сможем видеть, приходя в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Угодить к узкому специалисту можно лишь только после визита терапевта. Если записываться лично, ждать очереди достанется не меньше месяца. Да, тесные аналитики у нас полезные. С этим ни одна душа не спорит. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 году в России бывала предпринята генеральная поползновения внедрить конструкцию всенародной целебной стажировки. К ней намечали приходить течение восьми лет. За это время инициатива начала могучее отпор со граны тесных специалистов. Доходчиво да и оно: ни один человек не жаждет и тут стать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Данное единый общий проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесторонней практики в Норвегии, проанализировать его дееспособность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и возымели грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.