На Западе, да и например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена настолько, что у всякого человека имеется личный врачующий общесемейный профессор. Он воспринимает намерение про то, словно лечить больного. Если в чем-то сомневается, то умеет адресовать нездорового к неширокому умельцу, коей проконсультирует и окажет свои советы.
Общесемейный доктор имеет возможность принять их, что делается в 99 процентах происшествий, либо выслать к прочему специалисту. Врачеватель всесветную стажировки – знаток на все руки: он выписывает медицинского препарата, умеет прихватить оценки, провести минимальные хирургические трансакции. Кроме того в большинстве происшествий неприятность принимается решение за один прием. При этом эксперт не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, которая б выполняла бумажную службу, к примеру - в моем блоге.
В кабинете установлен микрокомпьютер так что особый прибор, куда медицинский работник с явной отработанной интонацией наговаривает естество трудности, с каковой пришел пациент, названия оговоренных лекарств да и прочее. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас людей ежечасно пытается угодить к тесному умельцу, с целью одержать консультацию, однако лечиться у него не должно. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию так что лечебной службе СГМУ профессор Владимир Попов. – Течение года она появляется у 20 % народонаселения. Если все они придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А вот потому любой мужчина считает, что аккурат у него хворает чрезвычайнее, какими средствами у противоположных.
На деле ведь в консультации нуждаются максимум пяти % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас либо не продуманы, либо работают некогда ошибочно. Как мы сами сможем созерцать, приходя в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Угодить к неширокому аналитику можно только лишь впоследствии визита терапевта. А если записываться лично, ожидать очереди придется не меньше месяца. Совершенно верно, тесные специалисты у нас отличные. С тем самым ни один человек не спорит. Однако удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России была предпринята лучшая попытка внедрить систему всемирной врачебной стажировки. К ней задумывали приходить течение восьми лет. Тогда инициатива начать сильное отпор со стороны нешироких умельцев. Понятно и оно: никто не желает вдруг начать лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Это неповторимый гибридный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонную стажировки в Норвегии, освоить его дееспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.