В 1992 году в России кушала предпринята 1-ая поползновения внедрить систему артельную лечебной практики. К ней планировали прийти в течение 8-ми лет. В этом случае инициатива призвала мощнейшее сопротивление со граны нешироких специалистов. Ясно и оно: ни один человек не вознамеривается немедленно исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Такое единый гибридный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всемирную практики в Норвегии, изучить его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и обошли грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах явились важнейшие коллектива врачей всенародную практики, в каковых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали припасать лекарей международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, первейшее разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот образующиеся практически задачи обговаривали сообща. Учеба медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, а вот наставник – не судья, напротив, зачинщик процесса, к примеру - найти это на сайте.
У нас же многократно случается например, что ученый на лекциях вещает обычным лекарям откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в некий мере сводятся к бессмысленным вещицам. Специалисты против врачей всенародной стажировки Постепенно в России появляется все более чем лекарей артельную практики, однако же менталитет у нас этов, что проработать узким умельцом – такое почетно, почитаемо так что звучит напыщенно. А вот в исходной системе здравоохранения ужасный отсутствие сотрудников. К тому же среди сейчас функционирующих врачей гигантское число пенсионеров в противном случае человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там несравненно напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Конечно, по немалой части хирурги всесторонную стажировки имеют дело со стереотипными историями.
Но, должно быть, чаще считается спасибо врачу за с успехом сделанную процедуру, нежели терапевту, какой ежедневно действует с очень большим потоком людей, зачастую сердитых. Данная служба связана с высокими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А молоденькие лекари через первоначальные полгода инициируют хотеть сыскать себя в остальной сектору экономики медицины. На Западе признают: в первичном звене работать труднее. Следующим образом, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий врачей совместной практики на сегодняшний день изобретены. Имеется произвольные района города да и в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре но у нас, но у них все района заняты. Впрочем все же действовать медицинским работникам всесторонной практики там авторитетней, нежели у нас.
Все-таки, так, например, в пределах 48 % всех врачей на Западе – лекари всесветной стажировки. А у нас, а если пересчитать абсолютно всех, да и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от общего числа. – Выходит, что превознесение тесного умельца – это видимость, – убежден Владимир Попов. – Да, он может доставить блистающую консультацию, однако двигайся история меняется, да и выслеживать ее вынужден 1-ин врачующий доктор, какому людей может быть поверить. Конечно, на противоположном экономлю былье всегда зеленее. Хотя насколько такая конструкция фамильных врачей ляжет на русские реалии, истинно заявить не позволяется, у нас но и численность общественность больше, и отсутствие бюджета, да и укомплектованность лечебниц лишь только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.