На Западе, да и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена ведь, что у любого человека имеются собственный врачующий семейный врачеватель. Он берет решение про то, словно лечить больного. А если в неизвестно чем подозревает, тот факт в силах отослать болезненного к неширокому специалисту, какой проконсультирует да и обеспечит собственные рекомендации.
Семейный лекарь может принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, в противном случае послать к альтернативному умельцу. Доктор всесторонной практики – знаток на все ручки: он выписывает медицинские препараты, может быть арестовать оценки, одурачить минимальные хирургические трансакции. Кроме того во множестве происшествий неприятность принимается решение сразу. При всем при этом мастер не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, каковая бы выполняла бумажную работу, к примеру - проверить на сайте.
В кабинете установлен микрокомпьютер да и нарочный аппарат, куда медик с явной отработанной интонацией наговаривает естество задачи, с коей пришел клиент, заглавия отведенных лекарств да и прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас человек неустанно пробует угодить к узкому умельцу, дабы заполучить консультацию, но лечиться у него не может. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию так что лечебной работе СГМУ профессор Владимир Попов. – Во время года она появляется у двадцатью процентов населения. Если и те, и другие придут на банкет к неврологу, то у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. Напротив, все-таки любой человек полагает, что а именно у него болит чрезвычайнее, чем у противоположных.
На деле же в консультации нуждаются максимум пяти процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас либо не продуманы, либо проработают некогда неверно. Словно мы сами умеем смотреть, приходя в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасться к неширокому специалисту возможно лишь по истечении посещения терапевта. А если записываться самому, ждать очереди понадобиться не меньше месяца. Совершенно верно, узкие специалисты у нас полезные. С таким никто не спорит. Однако же удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России бывала предпринята важнейшая поползновения внедрить систему всемирной целебной стажировки. К ней намечали прийти на протяжении 8-ми лет. Тогда инициатива начать могучее противодействие со граны узких специалистов. Ясно и оно: никто не пытается внезапно быть лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Данное одный гибридный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесветную практики в Норвегии, исследовать его дееспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и удали грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.