вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить включая достославные подвалы да и цех дисциплины вин, но и Музей виноделия. Здесь собраны уникальные экспонаты, повествующие о развитии виноградарства так что виноделия с античности и до нашем времени.

Виноградарство да и виноделие считались лучшими старейших секторов экономики домашней жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки представились в Таврике в период образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» изображены кое-какие из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения так что дисциплины провина, каковые заключали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок им устойчивости. Разводили вино водой в особенных сосудах – кратерах, которые выставляли на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Также представлено большое количество керамических чаш, призов, киликов в пользу питья вина любых исторических периодов, к примеру - полезные ссылки.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На целой территории Крыма, в том числе и в малюсеньких загородных и горных селениях, выращивали виноград, применяя лоджии, насколько в античности. Обыкновения поливного виноградарства бывала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент проделывали с резким дном так что перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках временами выставляли индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству да и виноделию в средние столетия придавалось данное значение, что в период уборки винограда с пятнадцатого сентября по 15 октября не велись судебные расследования. Произведение так что продажа вина были сильно прибыльным делом. Взрослые партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму чрезвычайно сократился. В основном, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало изучение новых территорий. Видимо-невидимые помещики, селившиеся в Крыму, рвались инвестировать средства в улучшение виноградарства, ведь считали такую область хозяйства очень высокодоходной. Оттого что российской школы виноделия а еще не кушало, помещики звали европейских виноградарей и виноделов что попало да и по горло высаживали европейских сортов винограда. Иностранные аналитики аккуратно переносили обыкновенные для них методы агротехники и методике вин на крымскую землю, не учитывая индивидуальностей климата да и основы. Это приводило к еще, что дорогие общеевропейские вида винограда отдавали неособенное вино. С начала XIX столетия начинается освоение особенностей крымской природы и исследование первых методов для приготовления русского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, какое начало пропагандистом современных методов. При переработке винограда применяли деревянную тару, а вот дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого либо темного стекла. Первейшие стеклянные поллитровки стали изготовлять во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.