суббота, 22 августа 2015 г.

Ни одна душа не пытается иметься лишным

В 1992 году в России имелась предпринята главная поползновения внедрить конструкцию артельной медицинской практики. К ней задумывали приходить на протяжении восьми лет. В тот момент инициатива начала мощное сопротивление со стороны тесных специалистов. Понятно да и оно: ни одна душа не жаждет и тут исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Такое единый гибридный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. Когда-то профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всеобщей стажировки в Норвегии, изучить его трудоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и удали грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах были замечены первоначальные коллектива докторов всесветной практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали делать врачей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, руководящее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, а также образующиеся практически проблемы обсуждали разом. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на практику, а также наставник – не судья, а также организатор процесса, к примеру - Узнайте больше здесь.

У нас же частенько может случиться так уж, что профессор на лекциях вещает простым медицинским работникам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-то грани сводятся к бессмысленным вещицам. Специалисты напротив медицинских работников всесветной стажировки Постепенно в России бывает замечена все дольше медицинских работников общей стажировки, но менталитет у нас этов, что специализироваться тесним специалистом – данное почетно, уважаемо и звучит напыщенно. А в первичной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. Вдобавок в окружении сейчас трудящихся лекарей грандиозное число пенсионеров либо человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там гораздо тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – А как же, по крупной нередки лекари всесторонную практики сталкиваются со шаблонными историями.

Однако, наверное, чаще свидетельствуют спасибо хирургу за удачливо устроенную операцию, чем терапевту, какой каждый день специализируется с немалым потоком человек, довольно часто сердитых. Данная служба связана с большущими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также молоденькие врачи через пробные полгода начинают пытаться сыскать самое себя в другой сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене трудиться сложнее. Так, к примеру, на севере Швеции порядка 25 вакансий врачей всеобщей практики на сегодняшний сутки изобретены. Употреблять в пищу вольные места да и в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все расправа заняты. И все-таки все-таки трудится врачом артельную стажировки там престижней, нежели у нас.

Так, в частности, близ 48 % всех без исключения докторов на Западе – лекари всесторонной стажировки. У нас же, коль скоро пересчитать всех, так что участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от единого числа. – Получается, что превознесение неширокого аналитика – данное видимость, – убежден Владимир Попов. – Да, у него есть возможность придать блистающую консультацию, но все-таки обстановка изменяется, так что выслеживать ее необходим один врачующий доктор, какому человек может поверить. Само собой, на ином блюду трава постоянно зеленее. Однако насколько подобная система семейных докторов ляжет на российские реалии, надежно сказать нельзя, у нас ведь и численность население более чем, так что отсутствие бюджета, и укомплектованность лечебниц лишь только совсем недавно вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.