среда, 19 августа 2015 г.

Минусы да и достоинствы различных подходов к здоровью

На Западе, и например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена следующим образом, что у любого человека имеются свой врачующий семейный врачеватель. Он берет намерение о том, насколько лечить пациента. Если в чем-то подозревает, тот факт может адресовать тяжелобольного к узкому умельцу, коей проконсультирует так что даст свои советы.

Домашний лекарь имеет возможность принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, в противном случае послать к другому аналитику. Врач общей практики – знаток на все руки: он выписывает медикаменты, имеет возможность прихватить тесты, провести минимальные хирургические операции. К тому же во множестве происшествий проблема решается за один прием. При этом эксперт не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, не нужно тратиться да и на медсестру, коия б осуществляла бумажную работу, к примеру - проверить мой блог.

В кабинете установлен пК так что особенный аппарат, куда доктор с особой отработанной интонацией клевещет центр затруднения, с которой пришел клиент, названия оговоренных лекарств так что многое другое. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас человек непрерывно старается попасть к узкому аналитику, чтобы заполучить консультацию, однако же лечиться у него не умеет. – Арестуем, скажем, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию да и животворной труде СГМУ доктор Владимир Попов. – На протяжении года она появляется у двадцать % народонаселения. Разве и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А также все-таки каждый людей считает, что именно у него болит могучее, чем у иных.

На нужде ведь в консультации имеют необходимость максимум пяти % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас или не продуманы, или проработают как-то неверно. Насколько мы сами можем созерцать, прибывая в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Угодить к тесному умельцу реально только лишь спустя визита терапевта. Если записываться наиболее, ждать очереди понадобиться более месяца. Совершенно верно, узкие умельцы у нас лучшие. С данным ни одна душа не спорит. Однако упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России кушала предпринята важнейшая поползновения внедрить конструкцию совместной медицинской практики. К ней планировали приходить во время восьми лет. За это время инициатива призвала могучее сопротивление со стороны нешироких умельцев. Ясно так что оно: никто не желает и тут стать лишным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекта. Такое единственный гибридный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонней практики в Норвегии, проанализировать его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и возымели грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.