вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не только великие подвалы да и цех выдержки вин, но и Музей виноделия. Здесь собраны оригинальные экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства так что виноделия с античности и до нашем времени.

Виноградарство и виноделие представлялясь одними из старейших отраслей домашней жизни Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки явились в Таврике в течение воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» описаны частичные из пифосов – глиняных сосудов для них брожения да и выдержки провина, каковые заключали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок для устойчивости. Разводили вино водой в специализированных сосудах – кратерах, коие ставили на столы в период праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще впечатлено большое количество керамических чаш, кубков, киликов им питья провина всяких исторических периодов, к примеру - проверить мой источник.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На всей территории Крыма, в том числе и в маленьких пригородных да и горных поселениях, выращивали виноград, применяя террасы, насколько в античности. Обыкновение поливного виноградарства существовала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время делали с отчаянным днищем так что возили их в лежачем положении. На горлышках от случая к случаю ставили личное клеймо хозяина. Виноградарству так что виноделию в средние столетия придавалось таковое ценность, что в течение уборки винограда с пятнадцать сентября по пятнадцатого октября не велись судебные расследования. Изготовление да и продажа провина существовали весьма прибыльным делом. Огромные партии вина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму крепко сократился. В основном, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось освоение новых территорий. Полные помещики, селившиеся в Крыму, устремлялись вложить средства в эволюция виноградарства, поскольку считали такую область хозяйства жутко прибыльной. Так как советской школы виноделия снова не кушало, помещики звали европейских виноградарей и виноделов что попало так что большое высаживали европейских сортов винограда. Иностранные умельцы аккуратно переносили обыкновенные для них методы агротехники так что методике вин на крымскую нашу планету, не принимая во внимание индивидуальностей климата так что основы. Это приводило к тому, что лучшие общеевропейские вида винограда придавали бездарное вино. С вызвала XIX столетия начинается исследование особенностей крымской природы да и исследование идеальных методов ради выработки российского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, какое стало пропагандистом современных методов. При переработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, напротив, дозревание так что брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого в противном случае темного стекла. Первоначальные стеклянные бутыли оказались готовили во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.