У вас появится возможность приехать в не столько легендарные подвалы да и цех дисциплины вин, а также Музей виноделия. Тут как тут объединены уникальные экспонаты, повествующие об развитии виноградарства да и виноделия с античности и до нашего времени.
Виноградарство и виноделие считались одними из старейших отраслей домашней жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки обнаружились в Таврике в период воспитания греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» описаны кое-какие из пифосов – глиняных сосудов для них брожения да и дисциплины вина, каковые вмещали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по руки в песок для устойчивости. Разводили вино водой в специализированных сосудах – кратерах, коие назначали на столы во время праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще представлено масса керамических чаш, кубков, киликов для них питья вина разных исторических периодов, к примеру - полезные ссылки.
Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым
Расцвет рыцарского крымского виноделия доводится на 8-10 века. На целой территории Крыма, в том числе и в крохотных загородных и горных поселениях, выращивали виноград, используя лоджии, как в античности. Обыкновение поливного виноградарства была привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда создавали с резким днищем так что возили их в лежачем состоянии. На горлышках изредка назначали индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству и виноделию в средние столетия придавалось подобное величина, что в эпоху уборки винограда с 15 сентября по пятнадцать октября не проводились судебные разбирательства. Изготовление и продажа провина были весьма прибыльным делом. Великие партии вина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму мощно сократился. В основном, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.
После присоединения Крыма к России стартовало изучение ранее не известных земель. Немалые помещики, селившиеся в Крыму, устремлялись вложить средства в улучшение виноградарства, т.к. Считывать данную область хозяйства чрезвычайно высокодоходной. Оттого что советской средние учебные заведения виноделия опять-таки не бывало, помещики звали европейских виноградарей так что виноделов что попало и несчетное количество высаживали европейских сортов винограда. Иноземные специалисты честно переносили нормальные им методы агротехники да и методике вин на крымскую земной шар, не принимая во внимание отличительных черт климата так что почвы. Данное приводило к тому вот, что отборные общеевропейские виды винограда выдавали бездарное вино. С основания XIX века наступает исследование особенностей крымской природы так что поиск привилегированных методов для них сделания советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, которое начало пропагандистом передовых методов. При переработке винограда применяли деревянную тару, а вот дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого иначе темного стекла. Важнейшие стеклянные бутылки стали готовили во Франции в XVII веке, где они становились вручную, маршрутом выдувки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.