понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не только легендарные подвалы да и цех выдержки вин, но и многие Музей виноделия. Тут объединены оригинальные экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства да и виноделия с античности так что до современности.

Виноградарство да и виноделие появлялись одними из древнейших секторов экономики хозяйственной существования Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки были замечены в Таврике в период образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» описаны кое-какие из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения да и дисциплины вина, кои заключали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок ради устойчивости. Разводили вино водой в нарочных сосудах – кратерах, каковые выставляли на столы в эпоху праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). А еще представлено множество керамических чаш, кубков, киликов ради питья провина разных исторических периодов, к примеру - сайта ссылка.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На целой местности Крыма, в том числе и в миниатюрных пригородных и горных поселениях, выращивали виноград, используя лоджии, насколько в античности. Традиция поливного виноградарства имелась завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время совершали с лихим днищем и возили их в лежачем положении. На горлышках временами ставили свое клеймо хозяина. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось таковое величину, что во время уборки винограда с пятнадцать сентября по пятнадцать октября не велись судебные расследования. Произведение так что перепродажа провина были безмерно прибыльным делом. Длинные партии провина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму отчаянно сократился. Как правило, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало освоение свежих земель. Обильные помещики, поселявшиеся в Крыму, пытались вложить средства в улучшение виноградарства, ведь полагать данную область хозяйства жутко прибыльной. Потому, что русской школы виноделия тому не бывало, помещики приглашали общеевропейских виноградарей так что виноделов подряд да и по горло высаживали общеевропейских сортов винограда. Иноземные аналитики на совесть переносили привычные им методы агротехники да и методы вин на крымскую земной шар, не учитывая отличительных черт атмосферного климата так что почвы. Это приводило к тому, что отборные европейские вида винограда давали посредственное вино. С стала XIX столетия наступает обучение отличительных черт крымской природы и розыск отборнейших методов ради выработки русского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, какое начало пропагандистом передовых методов. При обработке винограда использовали деревянную тару, а также дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого или же темного стекла. Лучшие стеклянные бутылки оказались изготовлять во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.